Ein Espresso und Caffè Crema von Tchibo ist schon pur ein Genuss. Veredelt mit Gewürzen, Eis oder Hochprozentigem beweisen unsere Kaffees, wie vielseitig sie sind. Wie wäre es zum Beispiel mal mit einem Pumpkin Spice Latte oder einem Schokoladen-Chilli-Kaffee – unwiderstehlich lecker und perfekt für kalte Tage.
Pumpkin Spice Latte
Zutaten für 4 Personen
- 4 EL Zimtpulver
- 4 TL Muskatpulver
- 4 TL Ingwerpulver
- 3 TL Nelkenpulver
- Agavensirup
- 1 EL feines Kürbispüree
- Milch
- Frisch gebrühter Espresso, z.B. Espresso Kräftig
Zubereitung
- Die Gewürze vermischen und 1 EL dieser Mischung mit dem Agavensirup gleichmäßig vermengen.
- Das Kürbispüree in ein Glas geben und den Sirup darauf verteilen.
- Milch aufschäumen und in das Glas füllen. Frischen Espresso durch den Schaum gießen, anschließend alles vorsichtig verrühren.
Pumpkin Spice Latte
Zutaten für 4 Personen
- 4 EL Zimtpulver
- 4 TL Muskatpulver
- 4 TL Ingwerpulver
- 3 TL Nelkenpulver
- Agavensirup
- 1 EL feines Kürbispüree
- Milch
- Frisch gebrühter Espresso, z.B. Espresso Kräftig
Zubereitung
- Die Gewürze vermischen und 1 EL dieser Mischung mit dem Agavensirup gleichmäßig vermengen.
- Das Kürbispüree in ein Glas geben und den Sirup darauf verteilen.
- Milch aufschäumen und in das Glas füllen. Frischen Espresso durch den Schaum gießen, anschließend alles vorsichtig verrühren.
Schokoladen-Chili-Kaffee
Zutaten für 2 Personen
- 1 1/2 rote Chilischoten oder Chiliflocken
- 100 g Vollmilchschokolade
- 350 ml Milch (3,5% Fett)
- 1 TL Chai-Kräuter
- 2 Tassen Tchibo BARISTA Caffè Crema
- etwas Kakaopulver
Zubereitung
- Chilischoten waschen, trocken tupfen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Schokolade grob hacken. 200 ml Milch, Chili, Schokolade und Chai-Kräuter in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Parallel restliche Milch fest aufschäumen.
- Schoko-Chili-Milch durch ein Sieb in Gläser füllen. Tchibo BARISTA Caffè Crema und Milchschaum hinzugeben.
- Kaffee nach Belieben mit Chili und Kakaopulver dekoriert servieren.
Schokoladen-Chili-Kaffee
Zutaten für 2 Personen
- 1 1/2 rote Chilischoten oder Chiliflocken
- 100 g Vollmilchschokolade
- 350 ml Milch (3,5% Fett)
- 1 TL Chai-Kräuter
- 2 Tassen Tchibo BARISTA Caffè Crema
- etwas Kakaopulver
Zubereitung
- Chilischoten waschen, trocken tupfen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Schokolade grob hacken. 200 ml Milch, Chili, Schokolade und Chai-Kräuter in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Parallel restliche Milch fest aufschäumen.
- Schoko-Chili-Milch durch ein Sieb in Gläser füllen. Tchibo BARISTA Caffè Crema und Milchschaum hinzugeben.
- Kaffee nach Belieben mit Chili und Kakaopulver dekoriert servieren.