Kaffeearomen – ein Erlebnis für die Sinne
Erleben Sie die vielen Facetten guten Kaffeegeschmacks.
Kaffeearomen – ein Erlebnis für die Sinne
Erleben Sie die vielen Facetten guten Kaffeegeschmacks.
Kaffee ist nicht gleich Kaffee – man schmeckt, riecht und erlebt ihn mit jeder Tasse neu. Während die ungerösteten Bohnen sich im Aroma noch weniger unterscheiden, entfaltet sich die riesige Vielfalt der Nuancen nach dem Röstvorgang in ihrer vollen Pracht.
So ist die Aromenwelt des Kaffees sogar noch wesentlich komplexer als die von Wein. Bis zu 1.000 verschiedene Nuancen können in zubereitetem Kaffee wahrgenommen werden.
Süße Noten nach Karamell oder Vanille, bis hin zu fruchtigen Facetten von Waldbeere lassen sich riechen und schmecken.
Kaffee kann in unterschiedliche Geschmacksrichtungen unterteilt werden. Bei den Tchibo Kaffees ist dies eine Mischung folgender Aromen: würzig, fruchtig, nussig und schokoladig.
Würzige Aromen – Kick für den Gaumen
Würzige Kaffees wie unsere "Beste Bohne" fordern die Geschmacksknospen mit einer verlockenden Aromakombination heraus. Diese Kaffees zeichnen sich durch eine Vielzahl von würzigen Noten aus, die dem Geschmack eine zusätzliche Dimension verleihen.
Es lässt sich eine subtile Mischung von Gewürzen wie Zimt, Kardamom, Nelken oder Pfeffer wahrnehmen, die mit den reichen Röstaromen des Kaffees harmonieren. Diese Gewürze verleihen dem Kaffee eine angenehme Wärme und eine gewisse Schärfe, die das Trinkerlebnis intensivieren. Würzige Kaffees bieten eine interessante Alternative zu den üblichen Geschmacksprofilen.
Blumige Aromen – zart & leicht
Blumige Kaffees zeichnen sich durch ihre subtil-zarten Aromen aus, die dem Geschmack die Frische leichter Blumennoten verleihen. Nuancen von Jasmin, Lavendel, Rose oder Veilchen harmonieren mit den sanften Kaffeearomen.
Durch den erfrischenden Kaffeegeschmack eignen sich diese Röstungen besonders für die Zubereitung eines Cold Brew Kaffees, der an warmen Sommertagen eine aromatische Alternative zu Säften oder Tees ist.
Fruchtige Aromen – ein Feuerwerk der Frische
Fruchtige Aromen – ein Feuerwerk der Frische
Fruchtiger Kaffee ist eine erfrischende und lebhafte Kaffeevariante. Diese Kaffees zeichnen sich durch eine breite Palette von fruchtigen Noten aus, die durch eine ausgewogene Mischung an Süße und belebender Frische überzeugen. Es lassen sich Nuancen von Beeren, Zitrusfrüchten, Steinobst oder exotischen Früchten entdecken, die sich mit den angenehmen Röstaromen des Kaffees vereinen.
Auf der Suche von mildem bis intensiven Kaffeegenuss? Dann ist eine Tasse Kaffee, die eine angenehme Säure mit kräftigen Aromastoffen vereint, genau das Richtige.
Fruchtiger Kaffee ist eine erfrischende und lebhafte Kaffeevariante. Diese Kaffees zeichnen sich durch eine breite Palette von fruchtigen Noten aus, die durch eine ausgewogene Mischung an Süße und belebender Frische überzeugen. Es lassen sich Nuancen von Beeren, Zitrusfrüchten, Steinobst oder exotischen Früchten entdecken, die sich mit den angenehmen Röstaromen des Kaffees vereinen.
Auf der Suche von mildem bis intensiven Kaffeegenuss? Dann ist eine Tasse Kaffee, die eine angenehme Säure mit kräftigen Aromastoffen vereint, genau das Richtige.
Süße Aromen – how sweet it is
Wer süße Leckereien liebt, kommt sicher auch bei Kaffeearomen mit Nuancen von Schokolade, Karamell oder auch Honig auf den Geschmack. Kaffeebohnen aus ausgewählten Anbauregionen und eine dunkle Röstung lassen die eher süßen Aromen der Kaffees gezielt in den Vordergrund treten und sorgen dann für den gewünschten Geschmack mit einem Hauch von Schokolade und anderen süßen Aromen.
Nussige Aromen – ein intensives Geschmacks-
erlebnis
Nussige Kaffees zeichnen sich durch eine reiche Palette von nussigen Noten aus, die dem Geschmack eine angenehme Tiefe und Fülle verleihen. Dabei lassen sich Nuancen von gerösteten Mandeln, Haselnüssen, Walnüssen oder Cashewnüssen schmecken, die mit den warmen Röstaromen perfekt harmonieren.
Wer einen intensiven Kaffeegeschmack mag, wird Kaffees mit vollmundigen Nussaromen lieben.
Schokoladige Aromen – süß trifft bitter
Zarter Schmelz, angenehme Süße und eine leicht bittere Note – das alles zeichnet gute Schokolade aus. Doch auch im Kaffee kann man diese Aromen entdecken. Ausgewählte Kaffeebohnen der Sorten Arabica und eine dunkle Röstung lassen Nuancen von dunkler Schokolade, Kakao oder sogar zart schmelzender Milchschokolade erkennen. Die perfekte Balance zwischen den Kaffeearomen und der gewissen Süße sorgt für ein intensives Geschmackserlebnis. Der schokoladige Kaffee eignet sich perfekt als Dessertbegleitung oder als süße Auszeit am Nachmittag.